当前位置:首页  部处动态

WMO区域培训中心应邀参加WMO第十四届教育培训研讨会

2021-11-24来源:国际教育学院、WMO区域培训中心作者:王勇 钱慧作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:21

  11月22日,应世界气象组织WMO邀请,我校WMO区域培训中心常务副主任马廷淮参加了WMO第十四届教育培训研讨会(SYMET-14)开幕式。

  四年一次的WMO教育培训研讨会是WMO教育培训计划下重要的活动之一,对于其成员国开展和发展气象教育和培训工作有重要指导意义。本次会议的主题是“快速变革时期的教育培训”,通过确定未来教育培训领域的关键问题,促进全球校园建设,在快速变革成为新常态的形势下帮助各国应对当前气象和水文教育培训面临的挑战和未来五至十年可预见的挑战。

  WMO秘书长佩特里·塔拉斯教授出席了开幕式并致辞。他重申了本次会议的重要性,介绍了WMO最新发展和倡议,强调了能力建设的重要性,认为教育、培训在气象和水文领域中扮演着重要角色,鼓励气象业务部门与政府、企业合作,促进全球范围内全方位的气象服务发展。

  马廷淮作为WMO“全球校园”专家组成员应邀发言。他首先介绍了我校的办学历史和培训成绩以及对WMO全球校园建设的支持,展示了我校希望从培训升级、科教融合和资源共享三个方面打造WMO知识与创新中心的愿景,以及如何应对相应的挑战。马廷淮的报告赢得了与会专家的好评,各位专家及参会人员就如何合作,共同促进WMO全球校园倡议进行了热烈的探讨。

  本次研讨会持续五天,WMO区域培训中心将参加相关的交流研讨活动,并将此次研讨会形成的战略规划作为下一步的工作目标。

我校WMO区域培训中心常务副主任马廷淮发言

返回原图
/