当前位置:首页  院系传真

艺术学院研究生作品获全国原创绘本奖二等奖

2021-11-25来源:艺术学院作者:景滋本作者(文):景滋本作者(图):顾宇坤 发布: 责编:吴琪琼访问量:12

  近日,中宣部办公厅公布“2021年主题出版重点出版物”名单,我校艺术学院顾宇坤同学绘制的油画绘本《一把青稞粒》作为“童心向党,百年辉煌”书系的主打书籍入选。

  同年六月,顾宇坤同学绘制的《一把青稞粒》在中国出版协会、中共江苏省委宣传部、江苏省全民阅读办举办的全国原创绘本奖“童心向党”主题奖评选中荣获“绘本创作奖•二等奖”。

    顾宇坤同学用恢弘厚重的油画绘出了波澜壮阔的长征景象,用诗意的手法艺术地再现了长征这段惊天动地的伟大远征,表达出长征精神的丰富内涵与人文情怀。作品从构图设计、色彩运用等每个步骤的完成呈现,离不开导师的指导和学生的付出。

    此次学生获奖充分肯定了艺术学院教学质量和教学水平,极大地鼓舞了学生们的创作热情。

顾宇坤绘《一把青稞粒》

返回原图
/