当前位置:首页  院系传真

水文院举办“心暖花开·青春绽放”心理健康主题系列活动

2021-11-25来源:水文与水资源工程学院作者:何蓓蓓 倪阳 罗爽作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:13

  为营造积极、健康、和谐的心理健康教育氛围,普及心理健康知识,水文与水资源工程学院近期开展了以“心暖花开·青春绽放”为主题的心理健康教育系列活动,形式多样、内容丰富。

  “我型我秀·破冰前行”新生破冰活动

  为了使2021级新生更好、更快地融入新的集体和大学生活,打破新生之间拘谨的氛围,加强同学们之间的交流,增强集体凝聚力,11月5日,学院举办了以“我型我秀·破冰前行”为主题的新生破冰活动。通过个人才艺展示、集体合作表演以及趣味游戏等环节,同学们在欢乐的气氛中增进了认识,提升了同学们的班级归属感和集体凝聚力,为大学四年的友谊奠定了良好的基础。

  “心暖花开·青春绽放”心理健康手抄报比赛

  为了增强大学生对心理健康知识的认识和关注,提高心理健康水平,在全院范围内营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的心理文化氛围,学院于11月中旬举办了“心暖花开·青春绽放”心理健康手抄报比赛。本次活动共有35名同学参加,大家结合生活中的案例、心理健康教育课上所学的理论知识以及自己查阅的相关知识,以“向阳而生”、“合理宣泄”、“把握情感”、“态度积极”为关键词,图文并茂地向大家分享了心理健康教育的各类小知识。最后,在评委老师的评审下,有14名同学的作品获奖。

 “阳光运动·健康心理”旱地冰壶运动

  11月23日,学院举办了“阳光运动·健康心理”旱地冰壶运动,将心理健康与体育运动相结合,帮助同学们愉悦身心、激发活力。旱地冰壶是冬季奥运会项目冰壶的普及版,是一个以团队为单位在户外地面上进行的投掷性运动项目,是一种通过团队协作集体力和智力于一身的比赛,也是一项需要个人技术与团队战术配合的运动项目。

  作为一项团体竞技运动,每一位选手都要积极地参与到比赛当中,每一个冰壶的投掷对于团体的得分都至关重要,比赛中同学们个个铆足了劲团结协作。最终经过激烈的角逐,产生了本次活动的冠亚季军队伍。

  本次心理健康系列活动,不仅极大地丰富了同学们的课余生活,也加强了同学们之间的互动与交流,激发了大家关注身边生活的兴趣,同时也关注了自我心灵的宣泄、放松和成长。


破冰活动现场


特等奖作品


比赛现场

返回原图
/