当前位置:首页  校园快讯

中国自动化学会青年科学家论坛在我校举办

2021-12-28来源:自动化学院作者:作者(文):唐翠梅作者(图):黄清晨 发布:唐翠梅 责编:张峰访问量:31

12月18日,中国自动化学会青年科学家论坛暨自动化前沿热点论坛在我校以线上线下结合的形式召开。论坛由中国自动化学会、IEEE/CAA Journal of Automatica Sinica (JAS)、《自动化学报》主办,中国自动化学会青年工作委员会、南京信息工程大学自动化学院承办。我校副校长戴跃伟出席。

戴跃伟在开幕式上致辞。他代表我校向出席本次论坛的领导、专家表示欢迎。他说,我校高度重视科技创新引领,坚持人才强校发展战略,推进国际合作交流,打造了国际化办学的南信大品牌。近年来,学校进一步深化改革,加快信息工科建设步伐,不断引进学科领军人才,打造高水平师资团队,实现相关学科群实力跨越提升。希望以此次论坛为契机,广纳真知灼见、广聚学术资源,为全校未来学术研究与合作寻求新思路、拓展新途径。

中国自动化学会青年工作委员会主任贺威线上致辞。他代表中国自动化学会青年工作委员会向参会嘉宾表示欢迎,并对委员会的成立背景、宗旨以及近年举办的各类论坛、研讨会情况做了简要介绍。他表示,中国自动化学会青年科学家论坛已成功举办17期,本期论坛能在古都南京举办要感谢各主办、承办以及协办单位的倾力支持,希望论坛能够为青年学者提供一个高端学术交流平台。

会上,北京理工大学自动化学院院长夏元清教授作题为“多传感器网络系统数据滤波融合与故障可诊断性研究”主题报告,南京航空航天大学自动化学院副院长陈谋教授作题为“人工智能时代无人机决策与控制思考”主题报告,东南大学数学学院温广辉教授作题为“网络群体智能协同一致性理论及应用”报告,其他专家学者作了相关线上分享。

论坛成功举办为智能大数据分析融合及其应用领域的专家、学者和技术人员提供一个学术交流平台,展示最新的理论与技术成果,同时也为我校相关专业师生开展学术交流、提高学术水平营造了良好的氛围,对我校科研质量提升起到了积极作用。

戴跃伟致辞

返回原图
/