当前位置:首页  天际要闻

我校召开共青团南京信息工程大学第四次代表大会

2021-12-30来源:团委作者:作者(文):谷雪作者(图):王一飞 发布: 责编:方向访问量:1621

  12月29日,共青团南京信息工程大学第四次代表大会在风云剧场召开。共青团江苏省委副书记熊俊,校党委书记管兆勇,党委副书记、副校长王尧,纪委书记、省监委派驻南京信息工程大学监察专员周乃贵出席开幕式。开幕式由校团委书记沈伟峰主持。

  开幕式上,熊俊代表团省委对大会召开表示热烈祝贺。他充分肯定了南京信息工程大学共青团工作取得的成效、特色和亮点,就校共青团如何深入贯彻落实中央和省委指示精神提出三点要求。一是始终把青年思想政治引领作为“主责主业”,要引领青年深刻理解“两个确立”的决定性意义,倾情讲好伟大时代的江苏故事,用好团干部思政技能大比武的系列成果;二是始终把深化改革攻坚作为“机遇契机”,要有效形成团支部工作闭环,时刻盯住团干部队伍这一“关键少数”,蓄力坚持全面从严治团;三是始终把服务青年成长成才作为“第一要务”,要全员畅通联系团员青年的渠道,全面拓宽青年实践成长阵地,全力实施大学生就业促进行动。

  管兆勇代表学校党委致开幕词。向长期以来关心和支持我校共青团工作的团省委、兄弟高校的领导和团学干部表示衷心的感谢,向全体与会代表和全校广大青年师生致以亲切的问候。他充分肯定了自第三次团代会以来我校共青团所取得的成绩,并提出三点希望。一是希望全校各级团组织扛牢立德树人光荣使命,为党培养政治过硬、奋进有为的合格接班人;二是希望全校团学干部胸怀中心大局,在引领凝聚青年的实践中彰显担当作为;三是希望全校团员青年砥砺初心使命,脚踏实地走好奋进之路。他表示,本次大会是在中国共产党成立100周年、全校上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、全面推动“十四五”时期高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。他强调,全校各级团组织、广大团学干部和全校青年应以本次大会的召开为新起点,学习贯彻落实党的十九大以及历次全会精神,以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,继承和发扬学校共青团工作的优良传统,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,不断提升共青团的组织力、引领力、服务力和贡献度,为推进学校高质量发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  王尧出席闭幕式并致闭幕词。他说,本次大会是全校团员青年政治生活中的一件大事,是全校各级团学组织站在新起点、新方位,谋求新发展、新未来的一次盛会。与会期间,全体代表精神振奋,民主气氛浓厚,参与意识强烈,议事态度认真,大会圆满完成了各项任务。他希望,全校各级团组织要强化思想引领、凝心铸魂;广大团学干部要践行使命、实干担当;全校团员青年要坚守初心、竞优争先。全校各级团学组织要乘本次大会的东风,努力开拓南信大共青团工作新局面。

  会上,沈伟峰作了题为《勇担使命 笃实谋新 团结带领全校团员青年为建设“一流特色研究型大学”贡献青春力量》的工作报告,各代表团分组讨论了工作报告和共青团南京信息工程大学第四届委员会委员候选人建议名单。大会听取了共青团南京信息工程大学第三届委员会团费收缴和使用情况报告及提案工作报告,选举产生了由21名同志组成的共青团南京信息工程大学第四届委员会。在随后召开的第一次全委会上,选举产生了校第四届团委书记、副书记。

  开幕式上,校工会主席徐萍代表群团组织致辞,南京航空航天大学团委书记王静代表兄弟高校团委对会议表示祝贺。闭幕式上,新当选的团委委员、校学生会执行主席李瑷蔚宣读大会《倡议书》。大会在庄严的团歌声中闭幕。

  大会开始前,举行了预备会议,代表们听取并审议通过了大会筹备工作报告、代表资格审查报告、选举办法和选举工作人员名单等。

  共青团江苏省委高校工作部,党委校长办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委研究生工作部、党委学生工作部、教务处、工会、校团委等相关职能部门负责人,兄弟高校团委负责人,各学院、园区分管学生工作负责人,学院团委负责人及全体正式代表参加了大会。

熊俊讲话

管兆勇致开幕词

王尧致闭幕词

会场

代表团分组讨论

投票

返回原图
/