当前位置:首页  部处动态
以赛促教,提升教师教学能力

教发中心特邀南京大学王守仁教授作教学学术报告

2021-12-30来源:教师发展与教学评估中心作者:朱茜作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:15

  为进一步加强青年教师教学能力的提升,促进教师间的教学经验交流与研讨,12月29日下午,我校特邀南京大学王守仁教授作了“以赛促教,提升教师教学能力”的教学学术报告。报告由教师发展与教学评估中心主任王骥主持,校工会主席徐萍、副主席叶芬梅出席报告,第七届青年教师教学竞赛全体参赛教师、教学督导到场聆听报告。

  王守仁教授在报告中详细介绍和解读了省赛、国赛的评价指标要求,并针对如何上好一门课、如何在竞赛发挥特色取得好的竞赛成绩分享了宝贵的经验。报告令现场教师受益良多。

  在报告之后的交流互动环节中,王守仁教授就现场教师提出的问题进行了一一作答,从研究角度、方法和思路等方面给予了中肯的建议。

王守仁教授作报告

讲座现场


返回原图
/