当前位置:首页  校园快讯

我校召开校友工作推进会

2022-01-04来源:发展规划处作者:郭杨 孙宝仪作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:308

为了进一步加强全国各地校友联系,满足广大校友知校、爱校、荣校的热情,充分发挥校友助推学校高水平发展的作用,近日,校党委副书记、副校长王尧主持召开校友工作推进会。部分离退休教师代表、在职工作的资深教授以及发展规划处、校友办等相关部门负责人参加了此次会议。

王尧分析了国内高校校友工作的概况以及我校校友工作的现状,强调了校友工作的目的、意义和要求。他说,校友是学校的重要资源、宝贵财富,成立校友联谊会可以服务于学校的发展,服务于人才培养。近年来,随着我国教育体制改革的深入,校友工作越来越得到高校的重视,我校也已将校友工作列入学校重要议事日程,正在通过制定规划,建立健全工作网络,改革创新工作机制等有效措施,加大校友工作的力度。校友联系工作是全体校友关心的一件大事,也是学校高质量发展的需要。做好这项工作,需要包括广大校友在内的全体南信大人的共同努力。

参会教师积极发言,提出了很好的意见和建议。他们表示,校友对母校的感情基于曾经朝夕相处的院、系、专业和任课老师的感情,很多校友从事的工作和他们所在的院系有着很强的专业性联系,希望能有个平台可以让校友联络交流,充分发挥校友联络员的积极性主动性,提供校友信息,联络校友,是我们顺利推进这项工作的保证。校友工作是一项厚积薄发的工作,应该从日常一点一滴工作做起,认真细致,不断深入,尤其基础工作一定做实做细。建议学校各单位认真整理收集校友信息,追踪校友动态,持续不断地进行校友信息数据库的更新和补充。面向一切校友、所有校友,尽可能联系更多的校友,应该让所有校友感到温馨。

最后,王尧对近期校友联系工作进行了具体部署和安排。希望各位参会代表可以先牵头成立地方校友联谊会,每位联络员分别负责一个城市或省会,聚集地方校友,成立地方校友联谊分会。坚持校友工作常态化,各院系广泛收集校友联络信息,及时沟通加强校友联系工作,组织校友开展活动。

返回原图
/