当前位置:首页  校园快讯

校领导赴法政学院调研科研工作

2022-01-05来源:法政学院作者:石玥作者(文):作者(图): 发布: 责编:卞浩瑄 戴庆龙访问量:10

1月4日上午,副校长闵锦忠赴法政学院专题调研科研工作。会议由学院党委书记张明菊主持。

闵锦忠在讲话中对法政学院提出要求:一是要摸清科研底数,做好制度设计,明确奖惩措施,用好二级分配的制度工具,平衡好教学和科研的关系;二是要优化人才引进的评估工作,着力引进重点建设学科和方向的紧缺人才,提高对拟引进人才科研能力的要求,做好新引进人才科研的组织和管理,发挥在职博士后对团队建设的推动作用;三是持续推进论文发表工作,重点关注新引进人才的论文发表,引导教师持续发表同一研究方向的论文;四是重点做好项目申报工作,提高申报的精准性和成功率,鼓励教师积极参与学术交流,把握学术研究前沿,与时俱进;五是加强平台建设工作,改变平台碎片化的现状,集中资源建设重点平台,举办高质量的学术会议提升平台的影响力。

会上,院长陈俊从学院“十三五”期间学科发展、团队建设、项目申报、论著成果、科研获奖、智库建设等方面取得的成绩进行了汇报,分析总结了当前科研工作面临的瓶颈,并提出了“十四五”期间的努力目标和工作方案。与会人员就如何平衡科研与教学的关系、加强院校科研管理机制、优化科研激励政策、建设专业数据库等问题进行了讨论。

张明菊表示,学院将进一步健全制度,压实责任,加强调研,建设团队,精细管理,推动科研工作高质量发展。

社科处相关负责人、法政学院全体院领导及教师代表参加。

会议现场


返回原图
/