当前位置:首页  院系传真

龙山书院召开第一届“双代会”第三次会议

2022-01-12来源:龙山书院(大类培养)作者:李浩作者(文):作者(图): 发布:王永鹏 责编:吴琪琼访问量:11

  1月10日上午,龙山书院在尚贤楼302召开第一届教职工代表大会、工会会员代表大会第三次会议,会议由院党总支书记张京波主持,书院全体教师参加。会议审议了书院工作报告和财务报告、工会工作报告和财务报告。

  龙山书院院长唐国跃作了书院工作报告和财务报告。报告从人才培养、学风建设、教学改革、队伍建设等方面回顾了书院2021年的各项工作,总结了书院在过去一年中取得的成绩,指出了目前存在的不足和挑战,并提出2022年的重点工作,希望全体教职工齐心协力,共同奋斗,推动书院各项事业更好发展。唐国跃还向全院教职工汇报了书院2021年的各项财务收入、支出情况。

  龙山书院工会主席、党总支副书记副院长刘红梅作了分工会工作报告和财务报告。报告围绕政治引领、服务职工、文体活动、示范引领、健全体制等方面总结了2021年的工会工作,并提出了下一年工作思路。刘红梅还向全院教职工汇报了书院分工会2021年的各项经费使用情况。

  张京波表示,教代会、工代会是书院民主管理的主渠道,是教职工参与书院民主决策、民主管理、民主监督的一项基本制度,书院分工会是书院党总支密切联系教职工群众的桥梁和纽带。希望广大教职工能以主人翁的姿态积极主动地为书院建设献计献策,将好经验、好办法、新思路、新举措汇集起来,把本次会议开成一个凝心聚力、科学决策的大会。

  最后,参会代表畅所欲言,各抒己见,为书院发展建设献计献策。

  龙山书院第一届“双代会”第三次会议的召开,是推进教职工民主监督的重要实践,是统一思想、凝聚力量的重要平台,对调动和增强书院教职工参与书院发展、促进民主管理具有积极意义。

会议现场

返回原图
/