当前位置:首页  天际要闻

我校党委领导班子召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会

2022-01-13来源:党委办公室、校长办公室、保密办公室作者:作者(文):于杰作者(图):张峰 发布: 责编:吴琪琼访问量:2085

1月12日下午,校党委领导班子在行政楼428召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会。民主生活会以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题。

省委教育工委党史学习教育派出第二指导组副组长眭平到会指导。校党委书记管兆勇主持会议,全体党委领导班子成员参加会议,副校长、民盟南京信息工程大学委员会主委江志红,党委办公室、纪委办公室负责人列席会议。

会前,校党委组织深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育系列会议、党史学习教育专题民主生活会、全国脱贫攻坚总结表彰大会和对江苏工作一系列重要讲话精神。党委班子成员对照“五个方面”要求,进行了诚恳深入的谈心谈话,深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,管兆勇代表校党委领导班子作对照检查,围绕民主生活会主题,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”;带头践行以人民为中心的发展思想等五个方面深刻剖析原因,提出切实改进措施。随后,管兆勇带头开展自我对照检查,其他党员校领导逐一进行个人对照检查,并开展了坦诚的批评和自我批评。每位校领导结合实际情况认真查摆、深刻剖析,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评,点出真问题,达到了红脸出汗的效果。

眭平在点评讲话中充分肯定了学校开展党史学习教育的做法和成效,着重表扬了学校在经验总结、宣传推广、办实事等环节的示范带动作用。她指出,此次民主生活会会前准备详实充分,对照检查深刻到位,相互批评严肃认真,整改措施具体可行,充分聚焦党史学习教育和学校发展问题,为巩固拓展党史学习教育成果奠定了良好基础。她对学校党委领导班子提出三点要求:一是持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记使命初心;二是始终牢记党的初心使命和根本宗旨,持续强化责任担当和历史自觉,做到心中有责、心中有底、心中有戒;三是坚决负起责任、扛起担当,扎实抓好问题整改,做到持续用力、统筹推进、追求长效,把学习教育成果转化为开创学校发展新局面的生动实践。她希望校党委领导班子能进一步团结带领广大师生,借助党史学习教育的强大动力,锚定“十四五”的奋斗目标,防范化解风险,把各项工作抓紧抓实抓到位,推进学校高质量发展。

管兆勇代表校党委领导班子作表态发言。他表示,在省委的坚强领导下,在省委教育工委党史学习教育派出第二指导组的指导帮助下,这次民主生活会取得了良好效果,达到了预期目的。眭平同志的讲话,既对这次民主生活会作了客观深刻的点评,又对学校领导班子建设和未来发展提出了明确要求,全体班子成员要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要筑牢政治忠诚,带头提高政治站位;二要牢记初心使命,带头坚定历史自信;三要坚持人民至上,带头坚守人民情怀;四要强化使命担当,带头加强自身建设;五要履行一岗双责,带头推进自我革命,奋力开创各项工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

眭平讲话

管兆勇讲话

返回原图
/