当前位置:首页  部处动态

金牛湖园区组织开展2022年寒假前安全大检查

2022-01-16来源:金牛湖产教融合园区管理委员会作者:罗君作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:12

   为持续做好金牛湖园区的安全稳定工作,贯彻落实上级有关部门的部署和要求,1月10日-13日,园区开展寒假前安全大检查。本次检查由园区管委会领导带队、园区后勤服务部、各相关部门、物业公司负责人等组成检查小组,深入食堂、学生宿舍、教学楼宇、实验室等重点区域,对园区的消防设施设备、燃气设备、电线电器设备及雨雪冰冻天气危害防范应对工作进行重点检查,同时对各单位前期发现的安全隐患整改情况进行复查。

  此次检查整体情况良好,检查组对检查中发现的问题提出了整改要求,同时要求相关单位要认真落实值班值守制度,加强寒假期间对重点部位、重点设施的巡查和消防安全检查,及时排除安全隐患;要高度重视低温雨雪冰冻天气可能造成的危害,密切留意气象部门的预警信息,以便及时采取应对措施。

  园区按照“预防为主、安全第一、综合治理”的工作方针,通过管委会领导重点检查、后勤服务部门常规抽查、各单位自我检查等安全检查形式,加强师生的安全防范意识,排查治理安全隐患,为筑牢寒假安全防线奠定了坚实的基础。

管道检查

电梯检查



返回原图
/