当前位置:首页  部处动态

我校总务处(后勤服务总公司)一行前往中国检验认证集团江苏有限公司学习交流

2022-01-24来源:总务处(后勤服务总公司)作者:张同方作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:21

1月21日下午,我校总务处(后勤服务总公司)一行前往中国检验认证集团江苏有限公司学习交流,处长(总经理)朱庆峰、党总支书记屈家安带队饮食服务中心全体管理团队参加。

座谈会上,中国检验集团江苏有限公司副总经理潘寒阳代表中检集团江苏公司向朱处长一行的到来表示热烈地欢迎,潘总向大家介绍了出席次交流会的中检集团江苏公司的各位领导以及中检集团成立背景、业务范围等;中检集团江苏公司认证业务部的李蜀燕经理向大家仔细介绍了中国质量认证中心(CQC)体系认证的业务简介、组织架构、资质、认证流程等各个方面。随后,双方对工作中的存在的问题进行交流沟通和相互学习。

在座谈会上,朱处长代表我校总务(后勤)诚挚感谢中检集团的各位领导,并提出我校总务(后勤)管理团队将在食品质量安全方面构建三个角度的互动交流的框架协议:一是通过专业化的培训,将饮食服务中心的管理人员打造成一支有知识储备、有专业素质识、持证上岗的专业化队伍;二是通过联合多方力量如市场监督管理局等政府职能部门成立产品安全检查实验室,在高校或者一个区域内实行产品质量快速检验认证;三是联合江苏省高等学校后勤协会的专家组成员,制定符合高校伙食原材料供应要求准入和退出机制的议标规则,从而真正做到在高校食堂伙食原材料采购工作中既能把好采购质量关,又能做好供应商服务管理。

屈书记在座谈会上总结指出,今天的学习交流收获很大,中检集团“笃诚、守正、业精、鼎新”核心价值观让我处管理团队打开了全新的工作思路,我处将依据朱处强调的三点内容,认真落实好食品安全相关问题,真正守好食品安全底线,充分满足师生对美好生活校园向往的需求。

  会后,朱处一行参观了中检集团江苏公司的办公区域和检测溯源展示区域,通过此次参观和交流,大家纷纷表示,在新的一年的工作中,全体人员将紧扣总务(后勤)总体定位,对标总务(后勤)工作要求,按照规范化、专业化、标准化的制度体系,为学校事业发展做出新的贡献。

会场

返回原图
/