当前位置:首页  院系传真

喜讯!电信院获2021年度江苏省高校学生管理创新奖三等奖

2022-01-26来源:电子与信息工程学院作者:高革飞作者(文):作者(图): 发布:高革飞 责编:阙华燕访问量:12

近期,江苏省高等教育学会高校学生管理研究委员会在省教育厅指导下,组织开展了2021年度江苏省高校学生管理创新奖及优秀著作评审,电子与信息工程学院申报项目《“北斗精神”点亮满天繁星——南京信息工程大学电子与信息工程学院思政育人体系探索与实践》获评三等奖。

一直以来,电信院深入学习、贯彻和落实习近平总书记重要讲话精神,以“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的北斗精神作为做好学生思想政治教育的切入点,大力提升思政育人实效,有力引导社会主义核心价值观入脑入心。学院打造具有鲜明电子信息学科特色的“北斗繁星”思政育人体系,切实践行“笃行以生为本、厚植大学精神”办学宗旨,扎实推进三微工作坊、三美工作坊、三涯工作坊、三创工作坊等系列举措,深入解剖、解读、解析“北斗精神”,让学生完成仰望“北斗精神”——笃定“北斗精神”——践行“北斗精神”——弘扬“北斗精神“的思想演变和升华,同时推进学院思政教育的高度、亮度和温度。

在“北斗繁星”思政育人体系指导下,学院党组织凝聚力增强,思政育人成效显著,人才培养质量提升,社会实践内涵丰富。未来,电信院将进一步落实立德树人根本任务,发挥思政育人作用,打造思政育人特色品牌,培养更多新工科优秀人才。

 

 

 

 

 

返回原图
/