当前位置:首页  天际要闻

江北新区发展研究院(自贸区研究院) 发展战略研讨会举行

2022-03-14来源:社会科学处作者:作者(文):左盼盼作者(图):杨文娟 发布: 责编:严常坤访问量:796

3月14日,我校召开江北新区发展研究院(自贸区研究院)发展战略研讨会。校长、研究院院长李北群,研究院首席专家沈和,执行院长丁宏出席。

此次会议聚焦研究院发展目标,突出问题导向,进一步明确了研究院当前重点建设任务以及下一阶段发展要点,致力更好服务江北新区高质量发展走在前列,支撑我校“双一流”建设新篇章。

李北群为江北新区发展研究院(自贸区研究院)专家们颁发聘书,对专家们加盟表示感谢和欢迎,并对研究院取得的成绩表示肯定。他说,研究院要秉持“开放发展、特色发展”的理念,创新灵活的管理体制机制。研究院要认真调研,进一步发挥优势,集成资源、组建团队、凝练方向,不断提高研究能力,争取多出精品,更好地为理论和实践服务,进而反哺教学和人才培养。

沈和表示,在智库建设的过程中一定要强化政治担当、团结协作、精准发力、勇毅前行。他说,研究院要紧跟地方政府实际需求和国家发展战略,打破学科、体制、机制的界限和限制,构建精干专业研究团队,提出切实可行的决策建议。丁宏表示,研究院将以服务江北新区为起点,力争建成具有南信大特色,在省内外有一定影响力的一流新型智库。

会上,与会专家就《江北新区发展研究院“能力建设年”活动实施方案(讨论稿)》,研究院人才队伍建设、教学科研资源配置、成果推介渠道等问题进行了讨论。各相关学院负责人,研究院各团队骨干成员参加。

颁发聘书

研讨会现场

返回原图
/