当前位置:首页  部处动态

​2022年科技活动月拉开序幕

2022-04-21来源:科学技术处、国防军工科研处作者:姚遥作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:601

4月20日,2022年科技活动月系列活动拉开序幕。活动首日举办了8场名家讲坛,专家们带来了精彩纷呈的报告。例如,刘青山教授以《视觉特征学习》为题,图文并茂、深入浅出地介绍了模式识别、图像理解的基本原理和最新研究进展;周国逸教授围绕如何实现“碳中和”战略这一热点问题,介绍了成熟森林土壤有机碳积累的最新科学发现;袁星教授带来了南信大水文气候学团队在高分辨率陆面水文模型研发方面的最新工作,并展示其在了洪水、骤旱等极端事件变化归因及预报预测方面的应用;张譞教授介绍了他在吡啶的选择性转化及其后期修饰的研究。

自2019年开始,我校每年在4月至5月举办“南京信息工程大学科技活动月”,至今已是第4年。该活动旨在促进校内、校外科技交流,营造良好学术研究氛围,服务学校一流特色研究型大学建设。今年的科技活动月系列活动由科学技术处、社会科学处、科技产业处、研究生工作部和校团委共同主办,将集中举办系列学术交流、科研诚信宣传、科普文化活动。活动安排持续更新中,更多实时信息请留意信息公告,或前往科技活动月专题网站查看。

科技活动月专题网站:https://kjc.nuist.edu.cn/kjhdy/

名家讲坛

返回原图
/