当前位置:首页  校园快讯

我校2022年“青年马克思主义者培养工程”开班

2022-04-22来源:团委作者:作者(文):谷雪 何依诺作者(图):黄欢 赵鹏展 马祥荣 发布: 责编:严常坤访问量:1397

4月21日,我校2022年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式暨第一课举行。校党委副书记、副校长王尧出席并作首场报告。

王尧以《坚守才能胜利!》为题为培训班作了首场报告。他从“如何理解动态清零”“当前抗疫的最佳选择”“万众一心南信大必赢”三个方面深刻阐释了动态清零含义、动态清零的条件和动态清零的主要措施,我国坚持“动态清零”的必要性、科学性,中国政府“人民至上、生命至上”的防疫理念,“躺平”是其他国家无奈的选择,解读了学校在疫情防控时期以广大师生安全为首位的工作理念以及高校实行封闭管理的必要性,以生动事例讲述了我校广大师生勇于奉献、英勇抗疫,党旗飘在一线、堡垒铸在一线、党员冲在一线的先进事迹。

王尧勉励同学们增强责任意识、增强集体意识、增强胜利信心、增强个人贡献。鼓励全校同学要安心学习、勇敢坚毅、乐观向上、自律自强,愉快度过封校生活。面对疫情,要心怀“大我”,讲格局、讲奉献,将爱国情、强国志、报国行有机统一起来,积极落实当前各项疫情防控措施,共同筑牢校园安全防线、共同守护师生生命健康安全;要践行“大德”,知感恩、会思辨,培养正向思维,理性看待疫情、保持积极心态,不恐慌、不忙乱,不信谣、不传谣,积极弘扬主旋律、传递正能量;要肩负“大任”,讲担当、讲奋斗,安心学习,增强体魄、勇敢坚韧、乐观向上、自律自强,在奋斗中立大志、明大德。

开班仪式上,我校2021年度“青马工程”优秀学员受表彰,王尧为优秀学员代表颁发荣誉证书。

通过学习,学员们进一步加深了对当前疫情防控严峻性和重要性的认识,一致表示要勠力同心、锐意进取,大力弘扬、自觉践行伟大抗疫精神,牢记青年马克思主义者的使命与担当,将爱国之情、报国之志融入到平时的学习和工作中,为疫情防控作出自己的担当和作为。

40名青马学员代表现场参加培训,330余名青马学员通过线上方式参加培训。

王尧讲话

表彰

 

返回原图
/