当前位置:首页  部处动态

总务处(后勤服务总公司)党总支召开中心组学习会

2022-04-22来源:天际新闻网作者:龚嫄作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:537

4月21日,总务处(后勤服务总公司)党总支在理政楼404会议室召开中心组(扩大)学习会,处(公司)理论学习中心组成员、综合办公室主任、各党支部书记参加会议。会议由处(公司)党总支书记屈家安主持。

会上,屈家安书记带领大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上分析新冠肺炎疫情形势、从严抓好疫情防控工作的讲话精神;十三届全国人大五次会议精神和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议政治决议;传达了学校党建工作月例会会议精神,并结合学习内容要求各支部进一步加强组织建设,引领党员同志们统一认识、统一思想、统一行动,做到认识到位、思想到位、行动到位,通过率先垂范、以身作则,把各项日常保障及疫情防控工作落实落地落细,发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,让党旗高高飘扬在工作一线。

朱庆峰处长(总经理)指出,这次中心组学习十分必要,贯彻全国“两会”精神一是凸显了落实“第一议题”学习有助于提升总支政治建设站位。二是凸显了我国特有的自上而下和自下而上双轨道治理及沟通模式,三是敦促我们作为高校工作者要进一步加强“三生教育”,即生命教育、生活教育、生存教育。在当前疫情防控时期,全力做到守土有责、守土负责、守土尽责。

与会人员紧密结合学习内容和工作实际交流研讨了自身体会,从对党的认识、当前校园疫情防控形势、支部建设发展等方面展开交流讨论,纷纷表示会以本次学习研讨为契机,坚持党建引领,勇担总务(后勤)的保障责任,努力将学习成果转化为实际行动,为全校师生生命安全和身体健康保驾护航,为全校师生提供更优质的后勤保障服务。

返回原图
/