当前位置:首页  部处动态

志愿服务“疫”线 “团”结抗疫有我

大气与环境实验教学中心参与抗疫志愿服务

2022-04-26来源:大气与环境实验教学中心作者:项磊作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:620

  近期国内疫情形势依然严峻,大气与环境实验教学中心坚决贯彻执行学校和上级党组织的要求,进一步增强风险意识,细致落实各项防控措施,保障线上实验教学工作的顺利开展。在统筹安排好线上实验教学、实验室安全管理、气象数据接收和大型仪器设备维护的同时,根据学校疫情防控需求,中心全体老师争当志愿者走上防疫一线。最近一周,在东苑体育馆、中苑大礼堂、西苑滨江楼报告厅和东苑北门处处可见他们忙碌的身影——扫码、核验、登记,中心全员26位老师人人参与校内志愿服务工作,累计志愿服务85人次。

  穿上隔离衣,他们化身“小蓝”。小蓝们这样说:“上午34节课结束后我火速赶到现场,应该来得及”“我还可以坚持,没有关系”“我看昨天有志愿者累坏了,自制的扫码台经过测试速度还挺快的,我可以换到人多的地方去”“今天刚在社区练过,应该算熟练工了,随时听从安排!”……一个支部就是一座坚强堡垒,一名党员就是一面鲜红旗帜。当前,学校各项防控措施细致落实,需要大量的人力和物力支撑,疫情防控工作正处于关键时期,中心党支部积极开展“志愿服务‘疫’线 ‘团’结抗疫有我”活动。全体党员志愿者牢记使命,勇挑重担,冲锋在前;民主党派和普通群众也积极参与,投身志愿者服务,坚守在防疫一线。他们用细心换来安心,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,众志成城、全力以赴、共克时艰。

志愿服务掠影


返回原图
/