当前位置:首页  部处动态

党旗飘在一线 堡垒筑在一线 党员冲在一线

保卫处、武装部支部筑牢校园疫情防线

2022-04-26来源:保卫处、武装部、保卫部作者:王旭红作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:748

  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示, 落实省委、省教育工委和校党委有关疫情防控部署工作要求。面对近期日趋严峻、复杂的疫情防控形势,保卫处支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织开展了“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”的校园防疫突击行动,以“守土有责、守土担责、守土尽责”的使命担当,坚持不懈筑牢进出校园的第一道疫情防线,守护校园师生健康、平安。

  保卫处现有保卫干部职工16名,其中党员和预备党员14人,占总人数87%。面对每天进出校园人员和车辆的各种复杂情况,责任重大。为守卫好校园疫情防控的第一道防线,支部班子提出要充分发挥党员占比多的组织优势,以过硬的工作作风,凝聚力量,攻坚克难,全力以赴抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,配合各部门一同织牢织密校园疫情防控网,打赢疫情防控攻坚战。

  支部成立“党员先锋队”,支部书记带头一线督查,上班高峰亲自指挥车辆,检查、安排测温验码,查找防疫漏点,及时堵漏;党员主动认岗领责,东、西苑三个校门、1960街区门以及家属区两个门,每个出入口由党员带队值守,做到“车入必查、人进必检”,日均检查车辆800余辆次、行人1310人次;校园围墙和校内重点部位的巡防工作也在24小时不间断进行中,巡逻人员随时注意发现和制止翻越或损坏围墙的行为;支部上下齐心协力,全力以赴守好校门第一道防线。

  支部倡议全处党员在疫情防控工作中,一律佩戴党徽,“亮身份,树形象”,让广大师生充分感受到党员冲在前、做表率,发挥模范带头作用。在防控工作中,支部党员始终打头阵,带领全体保安人员日夜坚守,无论是白天还是黑夜,无论是风雨还是酷热,都坚守在岗位上,保持高度警惕,逐一排查入校车辆及人员,对不符合放行要求的车辆及人员宣讲政策、积极劝离,确保不漏一车一人。以实际行动彰显责任担当,让“外防输入”的“红色战斗堡垒”扎根校园防疫一线。

  在做好防疫工作的同时,支部提出,日常工作标准不能降低。这种情况下,加班加点成了常态,保卫处综合治理科的几名党员同志在支委带领下,布置监控探头加固围墙,调查处理治安问题,连续几天工作到凌晨,其中有位同志两天连轴,原本当晚可以回家休息,但他得知工作繁忙的消息,在家吃过晚饭便立即返岗;还有一名同志,组织保安维护核酸检测秩序的同时,对排队等候核酸检测的师生开展防诈宣传;消防科的党员同志全天候24小时待命,加班加点对校园街区等重点部位进行巡查以及全校的消防安全检查,学生宿舍消防安全的巡查;保安队长肋骨手术未愈便投入校园疫情防控;义务消防队和国旗护卫队在保卫处支部党员的安排和带领下,利用课余时间开展校园巡防工作;支部书记付兆锋更是身先士卒,每天早出晚归,没有节假日和休息日,常驻学校处理协调疫情防控工作及各类特殊情况和疑难问题……

  保卫处支部以实际行动让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线。

支部书记付兆锋每天6:40在保安队晨会指导工作

支部委员早高峰引导测温车流

党员在验码测温

返回原图
/