当前位置:首页  部处动态

金牛湖产教融合园区召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2022-04-27来源:金牛湖产教融合园区管理委员会作者:罗君作者(文):作者(图): 发布:罗君 责编:方向访问量:620

  4月25日上午,金牛湖产教融合园区召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神和中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》文件精神。园区党委书记郭爱民主持会议,中心组成员、各科室负责人参加学习会。

  郭爱民结合园区近期疫情防控工作作主要发言。他强调,必须继续坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务,严格遵照学校党委部署,做到守土有责、守土尽责;必须严格落实常态化疫情防控工作要求,把师生的生命安全放在首位,用行动践行初心使命,不断提高园区的防控能力和水平;必须时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,深化思想认识,坚定必胜信心。

  大家一致认为,习近平总书记3月17日在中央政治局常委会会议上的重要讲话,站在党和国家事业全局的高度,深刻分析了当前疫情防控形势,系统部署了下一步疫情防控的任务举措,为园区做好疫情防控工作指明了方向。大家要坚决落实关于疫情防控的各项要求,以“坚持就是胜利”的信念从严从实从细做好疫情防控工作。

  会议要求,园区党委要认真总结一年多来开展党史学习教育的成功经验,健全党史学习教育融入日常、抓在经常的工作机制,从党史学习教育中汲取智慧和力量,切实达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。要持续开展“我为师生办实事”实践活动,不断提升广大党员干部为师生服务的意识和本领,以服务师生的成效暖人心、聚人心,为更好推动园区发展凝心聚力。要把推动党史学习教育常态化长效化同完成园区年度重点工作目标任务结合起来,统筹园区事业发展和当前疫情防控工作,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、改革创新的举措,推动产教融合、校地合作、园区建设、人才培养、教育教学等各项工作不断取得新进展。


返回原图
/