当前位置:首页  部处动态

我校承担的江北新区第一次全国自然灾害综合风险普查项目取得重要进展

2022-04-29来源:科技产业处作者:徐崧涵 邵好娴作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:617

  38日,江北新区应急管理局组织召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作总结汇报会,江北新区应急管理局局长俞晓飞、副局长孔爱国,我校科技产业处处长王军出席会议。

  我校自承担江北新区自然灾害综合风险普查工作以来,依托应急管理特色学科和人才资源优势,联合新区普查办组建普查技术专班,积极探索普查数据、风险评估与区划成果在新区灾害防治、应急管理、城市安全等领域的应用,切实发挥普查成果的作用。工作专班以软件审核与人工审核、内业质检和外业核查相结合的综合质检模式,筑牢数据质量生命线。

  当前,江北新区自然灾害综合风险普查全面调查阶段任务已经基本完成。其中,新区应急管理系统完成615条承灾体和2407条减灾能力数据调查;生态环境和水务局完成水旱灾害和4座供水厂站、33条供水管线调查;建设与交通局完成105386栋房屋建筑调查;综合行政执法局完成159座桥梁、496.8264公里市政道路和329.847公里农村公路调查。共已完成住建10.3万条、市政设施503条、交通基础设施147条、水旱灾害37条、应急系统3022条数据采集,其中应急系统数据已通过省级核查并提交国家系统,其他行业数据已自检并提交省级核查。

  普查技术专班下一步将着重于推动普查成果应用工作,切实领会普查工作的意义,发挥新区应急管理局、南京信息工程大学和第三方公司的合作机制优势,充分利用好高校资源,进一步探索普查数据、风险评估与区划成果在新区灾害防治、应急管理、城市安全等领域的应用,切实发挥普查成果的作用。

  我校大物院、航天宏图信大研究院、科技产业处相关负责人出席会议。

返回原图
/