当前位置:首页  部处动态

我校组织开展2022年“西部计划”“江苏省志愿服务乡村振兴计划”线上宣讲会

2022-05-12来源:团委作者:黄欢作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:12

  为更好的推进“西部计划”“江苏省志愿服务乡村振兴计划”志愿者招募工作,引导我校青年学子到祖国最需要的地方建功立业。5月10日,由校团委主办,长望学院承办的2022年“西部计划”“江苏省志愿服务乡村振兴计划”宣讲报告会线上成功举办。

  本次宣讲会邀请了都安瑶族自治县“西部计划”项目办、盐南高新区“江苏省志愿服务乡村振兴计划”项目办主要负责同志,我校在岗“西部计划”“江苏省志愿服务乡村振兴计划”志愿者作为宣讲嘉宾分别进行政策解读、志愿服务经历分享。我校有意向报名参与“两个计划”的学生共计200余人线上参会。

  宣讲会上,都安县团委副书记蓝飞雪结合“西部计划”志愿者管理工作,针对什么是“西部计划”、“西部计划”主要从事那些服务工作、“西部计划”相关保障政策为我们进行了详细解读;盐南高新区团委书记、我校优秀校友董海南结合“志愿服务乡村振兴计划”志愿者管理工作介绍了相关政策,同时对于青年学子如何做好基层就业选择和职业规划结合自身经验做了经验分享;我校长望学院团委书记、2010年“西部计划”志愿者赵魏丹,“西部计划”在岗志愿者赖海平,“志愿服务乡村振兴计划”在岗志愿者王思月结合自身经历分别进行了分享交流。他们鼓励我校青年学生到基层工作、到乡村工作,主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,在志愿服务和社会实践中弘扬和践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

  我校团委将继续在上级团组织的指导下做好“西部计划”“江苏省志愿服务乡村振兴计划”志愿者宣传、招募、培训、派出工作,激励南信大学子到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,将青春誓言书写在祖国大地上,在基层火热的实践中淬炼成长、建功立业,唱响“请党放心,强国有我”的时代强音。


返回原图
/