当前位置:首页  部处动态

《阅江学刊》文章被《新华文摘》全文转载

2022-05-16来源:期刊部作者:沈丹作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:461

近日,《阅江学刊》2021年第5期《气象与人类社会》栏目刊发的《全球生物多样性治理升级:困境、动能和前景》一文获《新华文摘》(2022年第7期)全文转载,这是《阅江学刊》自创刊以来被《新华文摘》全文转载的第13篇论文。
    2021年10月11—15日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在我国昆明举行,引起各界关注。《阅江学刊》紧握时代热点,积极策划、及时刊发了外交学院国际关系研究所王思丹博士的《全球生物多样性治理升级:困境、动能和前景》一文。文中强调:联合国生物多样性谈判的重点应是整合各缔约方的立场;全球生物多样性治理可以借鉴气候治理的机制,设立清晰的、可测量的、可量化的目标;中国的大力支持必将为全球生物多样性治理奠定稳健的基础。该文展望了全球环境治理的发展前景,总结了全球生物多样性治理升级的动能,呼吁主要缔约方加强合作意愿,并在此基础上提出了可操作性强的治理机制,取得了较好的学术影响和社会影响。
    创刊以来,《阅江学刊》刊发稿件得到《新华文摘》《中国社会科学文摘》、人大复印报刊资料等权威二次文献的高度认可。2021年度,《阅江学刊》被转载文章 23 篇,在全国理工类大学学报(社科版)中排第3位。

附全文超链接:

      1.《全球生物多样性治理升级:困境、动能和前景》(官网)

      2.《全球生物多样性治理升级:困境、动能和前景》(公众号)

版面情况

返回原图
/