当前位置:首页  部处动态

园区举办中级党课培训第三讲

2022-05-20来源:金牛湖产教融合园区管理委员会作者:查富军作者(文):作者(图): 发布: 责编:于晓访问量:541

为引导学生深刻领会中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代意义,5月18日晚,园区中级党校培训专题讲座第三讲通过线上线下相结合的方式在千秋会堂101和腾讯会议同时举行,本次课程由园区本科生第一党支部书记梁陈昊主讲,园区180余名入党积极分子参加学习。

共忆峥嵘岁月,传承红色基因。梁陈昊以“划江而治”、“打过长江去,解放全中国”、“长江天堑,一苇可渡”、“新的生命诞生了”四个章节层层递进,结合相关文献资料、历史照片及影视片段生动形象地描绘了“渡江第一船”、“紫石英”号事件、南京解放等渡江战役的全过程。最后,梁陈昊向同学们提出三点要求:一要永记渡江精神。面对新时代的“大江大河”,要传承将革命进行到底的渡江精神,面对困难要坚持到底,永不言弃;二要扎实深入学习党史。中国革命历史是最好的营养剂,要从革命精神中汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力,为实现“中国梦”注入无穷的生机与活力。三要坚定信念,发奋图强。独立自主是中华民族精神之魂,是我们立党立国的重要原则。希望全体同学深刻认识到自力更生的重要性,刻苦学习,报效祖国。

本次中级党课培训使同学们更加了解了渡江战役那段气势恢弘的历史,也更深刻地明白了只有坚定历史自信,筑牢历史记忆,才能满怀信心地向前行进,未来才能更好的将自己的青春梦想与国家的命运实现联系与结合。

活动现场



返回原图
/