当前位置:首页  院系传真

守护新区长江水域,警校党员率先垂范

——“长江佑岸”党建联盟活动纪实

2022-05-24来源:海洋科学学院作者:胡丽作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:165

5月20日,天气阳光明媚,江面水气轻柔。海洋科学学院部分师生党员应南京市公安局水上分局大厂派出所的邀请,参加“长江佑岸”支部党建联盟活动。南京市公安局江北分局玉带派出所部分党员共同参与。

大厂派出所杨成教导员对我院师生的参与表示欢迎,他向师生介绍了支部联盟的组成结构以及协议内容,并希望和我院党支部深入开展多方面的共建活动,在理论与应用、虚拟与现实等方面找到契合点,发挥自身优势促进支部间相互合作,通过党支部联盟聚焦长江大保护等各项工作,坚持党建引领,形成合力的目标导向,围绕“北片保护”“中片守护”“南片爱护”三项主题,努力实现江北新区水域大保护的共建共治共享。

随后干警带领师生们登上水上治安巡逻舰艇,观摩民警保护长江水域执法演示。杨成教导员详细介绍了该所管辖区域内的自然资源环境和他们的工作内容,学院海资系教工党支部门武书记也介绍了我院海资系相关科研情况。参与活动的研究生、本科生代表与民警就感兴趣的话题进行了深入交流,大家都受益颇深,希望能经常开展这样的活动。多走出去看看,引进来新的知识、想法,取长补短,相互促进。

通过此次活动,海洋科学学院与南京市公安局大厂派出所进行了较为全面的交流与合作,积极响应了长江大保护国家战略,为更好地服务长江经济带高质量发展,打造新时代共建、共治、共享的长江治理新格局,奠定基础。

活动现场

返回原图
/