当前位置:首页  院系传真

环科院举办第三届研究生趣味运动会——激扬青春,趣味无限

2022-05-24来源:环境科学与工程学院作者:作者(文):乔文昊作者(图):李曼 发布:杜俊鹏 责编:林雯访问量:181

为增强学院研究生的身体素质,提高研究生对运动的热情,以更加健康的体魄和饱满的精神投入到科研当中。5月20日下午,环科院于西苑田径场举办了第三届研究生趣味运动会。院党委副书记、副院长李岩,研究生辅导员杜俊鹏以及各年级研究生参加此次趣味运动会。

活动伊始,李岩和杜俊鹏分别发表讲话,李岩强调,作为一名研究生要合理的分配自己的时间,一要加强锻炼,保持健康的体魄,良好的身体素质是一切学习和工作的基础;二要平衡好科研工作与个人生活的关系,科研要做到坚持,生活要学会享受;杜俊鹏指出,疫情之下校园生活受到限制,学生积累的负面情绪无处排解,希望大家借此机会放松娱乐,同时强调了“友谊第一,比赛第二”,在运动中要注意安全。随后师生一起进行热身活动—“贴烧饼”,各位同学充分地参与到了活动之中,趣味运动会尚未正式开始便感受到了无限的欢乐。热身活动之后,各个参赛队伍便展开激烈的角逐。本次运动会分为团体赛和个人赛,团体赛以班级为单位,设有跳绳迎面接力、传呼啦圈、端平水来跳长绳、膝盖搬运工四个项目;个人赛各自为战,包括采蘑菇、神镖手以及抢水大作战(加时赛)。

在参加团体赛时,考验的不仅是个人的实力,更重要的是团队的配合默契程度,每个比赛项目既是团队协作的完美比拼也是智慧与体力的角逐。虽然比赛当天天气炎热,但大家依旧热情不减,为了取得好的成绩,各个参赛选手大显身手,表现出了极佳的运动状态,他们在赛场上挥洒活力,展现风采,彰显斗志,在比赛的同时,也感受到了运动所带来的巨大魅力。最终经过激烈的比拼,20级资源与环境1班获得团体赛一等奖,王梦伟荣获个人赛第一名。最后,杜俊鹏分别为获奖团队和个人颁奖。

熊熊圣火点燃青春,韶华正茂呈现自信,趣味运动会在大家的欢声笑语中落下帷幕。本次趣味运动会诠释了“运动、快乐、健康”的理念,不仅锻炼了同学们的体魄,也增强了班级凝聚力,培养了同学们积极乐观的生活态度,展现出了新时代青年的蓬勃朝气和竞技热情,树立了良好的精神面貌。

颁奖

传呼啦圈

端平水来跳长绳

神镖手

返回原图
/