当前位置:首页  天际要闻

我校召开马克思主义学院建设现场办公会

2022-06-09来源:党委宣传部作者:吴琪琼作者(文):作者(图): 发布: 责编:尹才祥访问量:1370

  68日上午,校党委书记管兆勇带队到马克思主义学院召开现场办公会,就加强马克思主义学院建设、思政课程建设等进行工作指导。

  会上,马克思主义学院院长张天勇围绕建设评估指标体系,从学院概况、思政课教学建设、理论宣传与社会服务、学院党的建设等方面作了工作汇报。他分析了当前成绩、问题和挑战,并从“抓根本、抓龙头、强主流、厚特色”四个方面,明确了学院下一阶段的努力方向和工作思路。与会部门负责同志分别就党建工作、学科建设、团队建设、人才培养等方面给出意见建议。

  管兆勇在讲话中对近年来马克思主义学院发展成绩给予充分肯定。他强调,学校始终高度重视马克思主义学院建设,扎实推动马克思主义学院内涵式建设与高质量发展。希望学院进一步对照新时代马克思主义学院建设标准和高等学校思想政治理论课建设标准,抢抓机遇,乘势而上,努力建设特色鲜明的马克思主义学院。管兆勇提出三点要求:一是立德树人底色要更鲜亮。要坚持“马院姓马、马院信马、在马言马”,坚持政治引领、三全育人、五育并举,强化辩证思维,在真学真懂真信真用中作表率、当示范,更好践行“为党育人、为国育才”的使命担当;二是学科建设特色要更鲜明。要善于从哲学的高度、交叉融合的视角,搭建校内校外平台,拥抱新技术,找准支持点和突破口,特别要建好马克思主义理论学科。要深挖教育教学资源,探索科研新模式新路径和思政课教学方法创新;三是扩大影响力要更强劲。要用好“天时地利人和”, 真抓实干、协同育人、解放思想,与时俱进做好团队建设和成果亮化工作,进一步建平台、聚队伍、出成果、扩影响,实现马克思主义学院高质量发展。管兆勇表示,学校将继续大力支持学院改革发展,为马克思主义理论学科建设和思政课教师教学科研提供更坚实的资源保障和条件支撑。

  党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、社会科学处等单位负责人,马克思主义学院班子成员和部分师生代表参加座谈。

管兆勇讲话

返回原图
/