当前位置:首页  校园快讯

我校举行2022届少数民族预科班结业仪式

2022-06-10来源:应用技术学院作者:作者(文):杨敏敏作者(图):李泽隆 发布: 责编:阙华燕访问量:1124

6月9日,我校在培训楼C101报告厅举行2022届少数民族预科班结业仪式。校党委副书记、副校长王尧出席。仪式由应用技术学院党委书记宋金暖主持。

在庄严的国歌声中,结业仪式拉开序幕。王尧对我校2022届少数民族预科生的顺利结业表示祝贺。他充分肯定了2022届少数民族预科班的培养成果,对各职能部门及应用技术学院对预科学生的悉心培养表示感谢。他说,学校自2018年承担预科班培养任务以来,始终站在党和国家事业发展全局高度,用情用心用力关爱少数民族学生,培养出一批批爱党爱国爱校的优秀预科生。他回顾了学校长期以来为少数民族地区培养各类人才的历史。他希望同学们,要坚定理想信念,怀揣伟大梦想;要厚植爱国情怀,维护民族团结;要坚持脚踏实地,练就过硬本领;要牢记南信大校训,常怀感恩之心。希望同学们不忘母校,常回南信大看看,祝愿大家以更加昂扬的斗志开启新征程,续写新时代南信大学子的新篇章。

预科班班主任李俊平回顾了一年来与同学们朝夕相处的点点滴滴,表达了浓浓的不舍与牵挂之情,勉励大家要胸怀家国情怀,勇担时代使命。预科班班长马祥荣作为学生代表发言,表达了对祖国和学校的热爱之情,对师长们的感激之情,对同学的不舍之情,并号召同学们继续砥砺前行,不负青春韶华。

伴随着校歌的优美旋律,50名预科生有序走上主席台,领导们为同学一一颁发结业证书。

校团委、学工处负责人,应用技术学院院领导、辅导员代表、预科班班主任和全体预科生参加。

返回原图
/