当前位置:首页  媒体聚焦

南京信息工程大学近万名毕业生共启未来

2022-06-17来源:江苏科技报作者:林雯 陶韬作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:337


6月16日,南京信息工程大学举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式。2022届7774名本科生、1458名研究生、96名留学生即将为求学岁月画上圆满句号,细数在南信大的美好时光,憧憬灿烂的未来旅程。

南京信息工程大学校长李北群代表学校为毕业学子送上最后一份“礼物”--寄语2022届毕业生“做一名有定力的南信大人”。“你们参加开学典礼时的场景还依稀在我眼前,当时面上带着兴奋和喜悦、忐忑和期待。现如今,你们穿着学位服,满脸成熟、坚毅和自信。”李北群说,今年毕业生中超过40%升学深造、60%斩获省部级以上创新创业奖,就业率在全省高校名列前茅。“因为你们的努力和奉献,成就了今天的南信大。”李北群说。

李北群表示,南信大的定力是一种战略定力、理念定力、育人定力。多年来,学校始保持战略定力,坚持党的教育方针,服务国家战略、行业需求和区域经济发展,形成了“一体两翼三维”的有特色、有成长性的学科体系,人才培养、科学研究等都走在同类高校前列。学校始终保持理念定力,遵循教育规律、坚持开放发展和制度创新,多方共建、国际化路径等为学校带来丰富的教育教学资源和国际化氛围。学校始终保持育人定力,笃行“以生为本”的办学宗旨,打造多元化的教学模式和个性化的培养方案,让学生学有其所学、学有所得、学遂其愿。

李北群希望毕业生们传承校风、恪守校训,弘扬南信大精神,做到“坚守、自信、果敢”。一是矢志坚守,贵在坚守信念、明辨是非、不失本真,向理想的彼岸不懈奋斗;二是自信自爱,永葆热爱之心、务实之心、创新之心,才能破解人生路上的难题;三是果敢坚毅,主动拥抱时代、敢于攻坚克难、保持乐观阳光,和“大气”相伴而行。

毕业典礼上,校党委书记管兆勇为2022年江苏省优秀毕业生颁奖,并为即将出征的研究生支教团授旗。据了解,本届毕业生中,有19人被评为省优秀毕业生,2365人被评为校优秀毕业生;有80人次获得国家奖学金,79名同学获得研究生国家奖学金,901人次获得国家励志奖学金;还有10名同学选择到祖国最需要的地方去,为支教事业奉献青春与才华。

1.shtmlhttp://www.jskjb.com:8081/xpaper/news/97291/107067/115479-1.shtml 20220617 A12版

返回原图
/