当前位置:首页  部处动态

研究生工作部、研究生院开展2022届毕业研究生座谈会

2022-06-21来源:研究生工作部、研究生院、学科建设处作者:水泱作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:139

6月15日,研究生工作部、研究生院组织开展2022届毕业研究生座谈会活动。研究生工作部负责人、研究生就业办和学办相关工作人员及来自各学院23名毕业研究生代表参加座谈会。

毕业研究生代表们敞开心扉、踊跃发言,感恩在校期间的学习生活经历,并围绕研究生人才培养质量、课程设置、教学和实习实践、学生管理服务等积极建言献策。如建议图书馆增加环境等其他学科领域文献、邀请各省气象部门工作的毕业生就业经验分享等。针对毕业生提出的意见和建议,研究生工作部、研究生院一一详尽解答和回应,后续将加强研究生的教育教学和管理服务等内涵建设,为研究生成长成才创设更好的环境和支撑。

研究生工作部部长袁敏向2022届毕业研究生表达了深切的祝福和殷切的期盼。她感谢同学们提出的意见和建议,嘱托同学们要主动适应社会,勇于拼搏,不断磨砺自己,开创精彩未来。希望同学们走上工作岗位以后继续关注和支持母校的发展,为学校的建设添砖加瓦。

此次座谈旨在进一步了解研究生在校科研、学习生活状况以及毕业研究生在求职过程中遇到的问题等,研究生工作部、研究生院后续将重点聚焦人才培养质量、服务提升等内涵建设,不断推动人才培养迈向新高度,为毕业生就业定制个性化指导和优质化服务,促进研究生更充分更高质量就业。

返回原图
/