当前位置:首页  院系传真

自动化学院成功举办校第四届心理健康知识竞赛

2022-06-23来源:自动化学院作者:徐云倩作者(文):作者(图): 发布:唐翠梅 责编:林雯访问量:38

6月18日上午,南京信息工程大学第四届心理健康知识竞赛决赛在滨江N201举行。6个学院的代表队参与最终的角逐。 此次竞赛以“向阳携行 共创未来”为主题,旨在宣传大学生心理健康知识,提升广大学生心理健康理念,树立正确的健康观,在广大学生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的积极向上的氛围。

比赛分为初赛和决赛。初赛每院限报一支队伍,每队三人,采用笔试答题形式,取每队队员成绩总和计入总成绩,前6支队伍进入决赛。决赛采用现场问答形式,分为必答题、选答题、抢答题、风险题四个环节,必答题、选答题答对相应加分,答错不扣分,抢答题抢答并答对相应加分,答错扣十分,风险题答对相应加分,答错相应扣分。

比赛不仅考验同学们有关心理健康知识的储备,还考验队员之间的默契与反应速度。例如,必答题由于不能相互交流,便十分考验队员间的默契来决定答题的顺序,选答题与风险题主要看参赛人员的运气与胆量,是否敢于承担风险是拿下这两题高分的关键,而抢答题更考验的是参赛人员的反应速度,因为这个环节不仅要会答题,更要抢到答题权,这个环节是整个比赛最令人紧张激动的环节。由于竞争激烈,还有两支队伍的分数相同,进行加赛抢答,才决出了胜负。

通过本次心理健康知识竞赛,我们希望大家能够以赛促学,学以致用,多思考、多交流,树立正确的健康观,重视心理健康问题,关心、理解、帮助有心理困惑的同学,共同创造健康和谐的良好校园氛围。

返回原图
/