当前位置:首页  天际要闻

​我校科协获评2021年度五星级高校科协

2022-07-08来源:科学技术处、国防军工科研处作者:姚遥作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:30

近日,江苏省科学技术协会公布了2021年度高校科协综合能力评价等级结果,我校科协是全省96家参评高校中,获评五星级高校科协的5家单位之一。

为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省第十四次党代会精神,持续推动全省高校科协组织建设,全面提升高校科协工作活力,加快高校科协事业发展,充分发挥我省高校科协在助推科技创新、服务高等教育事业发展中的作用,努力开创高校科协工作新局面,江苏省科协每年组织开展高校科协综合能力评价工作,对省内96个高校科协在繁荣学术交流、开展科普活动、推动校地联动、组织人才举荐、弘扬学风道德、积极建言献策、坚持依章运行等方面开展的工作进行考核评价。

自2012年成立以来,我校科协挂靠科学技术处,在学校党政领导支持下,在江苏省科协和高校科协的关心指导下,始终坚持瞄准国家战略和区域绿色发展需求,有序开展各项工作,努力提升全民科学素质,开展内容丰富、形式多样的科普活动,以“科技活动月”等品牌繁荣学术活动,全心全意为科技工作者服务。近年来,我校科协成功推荐中国科协和江苏省科协青年科技人才托举工程6人,获批和再认定江苏省科普教育基地3个,江苏省科普产品研发基地1个,江苏省科协科技创新智库基地1个,以及全国和江苏省首批科学家精神教育基地。

返回原图
/