当前位置:首页  校园快讯

我校举办第四届“大数据决策与优化”暑期学校

2022-07-17来源:管理工程学院作者:曹丽娟 崔丽霞 作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:13

为推进我校管理科学与工程、应急管理、金融等学科的专业建设,加强国际合作交流,推进研究生招生宣传与培养工作,7月15日,管理工程学院在线上举办了第四届“大数据决策与优化”暑期学校。校总会计师胡明保出席线上开幕式并致辞,美国哥伦比亚大学郭栋教授、东北大学樊治平教授等专家,我校管理工程学院院领导以及来自全国41所高校的106名暑期学校学员参加了本次活动。

胡明保介绍了我校的发展历史、学科专业优势、人才培养特色以及近年来在师资队伍建设、学科建设、人才培养等多方面取得的成绩,对学员们提出殷殷期望,并祝愿本次夏令营活动取得圆满成功。

管工院院长巩在武从学科建设、专业设置、师资队伍、人才培养、国际化建设、学院建设愿景等方面介绍了学院发展概况和取得成绩。

在专家报告阶段,郭栋教授作了题为“可持续发展与金融”的学术报告,就可持续发展的核心概念和金融与可持续发展的关系进行了深入浅出的剖析,引导学员们认识可持续发展的核心理念和相关知识体系、可持续发展面临的问题以及应对之策。

樊治平教授作了“大数据智能决策—基于数据安全与隐私保护的视角”的学术报告,以机器学习为切入点,系统讲述了大数据智能决策的定义、特点、应用和优势,即在保证隐私不被泄露的前提下构建数据使用和建模的机器学习框架,并通过具体案例“客户——服务器架构”介绍了大数据智能决策在现实生活中的运用,使同学们获得了对大数据、智能决策等前沿领域的深刻认识。

当天下午,学员们按照自己感兴趣的专业进行了分组交流,并针对所报考的专业进行深入咨询讨论。学员们纷纷表示此次暑期学校学习内容丰富,学术水平高,通过本次学习加深了对南信大以及管理工程学院的了解,开拓了视野,提高了学术能力,明确了考研复习的方向,受益匪浅。

暑期学校开幕式

返回原图
/