当前位置:首页  校园快讯

我校获评“江苏省群众体育先进单位”荣誉称号

2022-07-21来源:大学体育部作者:邱庸峰作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:13

  根据《省体育局关于开展2018-2021年度全省群众体育先进单位和先进个人评选表扬工作的通知》要求,经省教育厅推荐,我校被授予“2018-2021年度全省群众体育先进单位”荣誉称号。全省仅有8所高校获此殊荣,这是省教育厅、省体育局对我校群众体育和全民健身工作的高度肯定。

  近年来,我校深入贯彻落实中央关于加强学校体育的决策部署,牢固树立“以生为本,健康第一”的教育理念,强化学校体育工作和学生体质健康的地位,广泛开展形式多样的校园体育运动,积极打造充满生机与活力的快乐校园,全面促进学生身心健康发展。依托体育俱乐部,举办各类体育比赛,为学生精心打造参加体育锻炼的平台。积极做好体育场馆开放工作,延长开放时间,努力提升服务质量,实现场馆管理智能化,提高场馆利用率,为学生的课外锻炼奠定了基础。积极开展阳光长跑活动,极大提高了学生的锻炼积极性,让长跑成为了学校一道亮丽的风景线,极大提升了学生的体质健康水平。

  学校将以此次获奖为契机,进一步统一思想、强化责任,加大体育课程改革力度,切实提高全校师生体质和健康水平,努力推动我校体育教学与群众体育互相促进、协调发展,为全民健身事业的发展做出更大的贡献。

我校获评“江苏省群众体育先进单位”荣誉称号

返回原图
/