当前位置:首页  校园快讯

我校两位教师荣获省级巾帼建功表彰

2022-07-22来源:工会作者:梁丽作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:28

  近日,江苏省城镇妇女“巾帼建功”活动领导小组、江苏省妇女“双学双比”竞赛活动领导小组、省妇联联合印发《关于表彰2022年度全省城乡妇女岗位建功先进集体(个人)的决定》,我校大气科学学院徐邦琪教授、应用气象学院肖薇教授分别荣获“江苏省巾帼建功标兵”和江苏省“十行百星”巾帼创业创新典型之巾帼科技之星。

  作为“十行百星”代表——“江苏省科技创新十大女杰”,肖薇教授参加了由江苏省城镇妇女“巾帼建功”活动领导小组举办的“助企纾困稳经济 巾帼建功绽芳华”主题活动,并在大会上接受“江苏省科技创新十大女杰”的荣誉表彰。

  据悉,徐邦琪教授来自宝岛台湾,在美国跟随国家特聘专家Tim Li教授学习工作五年后,2013年选择放弃美国的优渥条件,任职于南京信息工程大学大气科学学院,投身于中国气象事业发展和高校教书育人工作中。近十年来,她潜心学术研究,悉心指导学生,在科研和育人方面取得累累硕果。肖薇教授一直坚持应用气象学领域的学习和工作,在南京信息工程大学、中国科学院和美国耶鲁大学,一路师从该领域知名科学家。2009年博士毕业后,就职于南京信息工程大学应用气象学院,投身于应用气象学专业的教书育人和科学研究工作,兢兢业业,潜心科研,取得了丰硕成果。

接受表彰


 


返回原图
/