当前位置:首页  媒体聚焦

国产C919大飞机、克隆猴、“超级稻”...... “国之重器”科普图片展开展

2022-07-24来源:现代快报作者:胡玉梅 赵杰作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:47

  国产C919大飞机、破解孙大圣的秘籍:克隆猴、亩产突破千公斤的“超级稻”……7月22日,“奋进新征程 建功新时代”中国当代重大科技成果科普图片展在晨光1865文化创意产业园正式开展。该展由江苏省科协、共青团江苏省委、江苏省总工会、凤凰出版传媒集团共同指导。

科普图片展科技模型展示区

  展览共分6个篇章,内容涉及基础研究、航空航天、信息技术、材料装备、交通运输、生命科学等重要领域。一幅幅精美的图片展示了广大科技工作者正瞄准世界科技强国的建设目标,共同绘就中国科技创新的壮美画卷。在这些“国之重器”当中,有很多都闪烁着江苏智慧。从白鹤滩水电站到“西电东送”,从“蛟龙号”到载人深潜,从“神威 · 太湖之光”到国家超算中心 …… 这些体现江苏作为的大国重器,生动展示了党的十八大以来,江苏在创新型省份建设上取得的明显进展,成为全国创新活力最强、创新成果最多、创新氛围最浓的省份之一,为“强富美高”新江苏和创新型国家建设发挥了重要的支撑作用。

科普图片展科技模型展示区

  晨光1865文化创意产业园,脱胎于1865年兴建的金陵制造局旧址,如同一座近代中国工业博物馆,记录着中国民族工业发展的历史轨迹。

江苏省首席科技传播专家、南京信息工程大学教授、博士生导师刘玉柱结合展览内容,为孩子们带来一场“飞出地球”的科普讲座

  在展览现场,活动主办方还设置了科普图书阅读区、科技模型展示区及文创产品展示区。据主办方介绍,展览期间还将同步举行小小讲解员评选、科技志愿者招募等活动。开幕式后,江苏省首席科技传播专家,南京信息工程大学教授、博士生导师刘玉柱结合展览内容,为孩子们带来一场“飞出地球”的科普讲座。

https://app.myzaker.com/article/62db321d1bc8e0913d000000


返回原图
/