当前位置:首页  院系传真

自动化学院慕江小队昆山分队开展党史宣讲活动

2022-08-14来源:自动化学院作者:沈一凡作者(文):作者(图): 发布:唐翠梅 责编:严常坤访问量:12


 为宣传党的峥嵘岁月,推动基层党史学习的深入开展,南信大慕江小队昆山分队于7月27日开展了主题为“‘会’声‘会’色党史宣讲”三下乡社会实践活动。

徐慕昀与黄江月两名同学为本次的活动做了充分的准备。在慕江小分队的宝应分队的宣讲活动顺利完成后,昆山分队积极与宝应分队进行沟通,吸取宝应分队的宣讲经验,并在原有的宣讲计划上进行调整,极力追求更好。两人分工明确,徐慕昀负责与宣讲单位的联系和对接,黄江月则针对宣讲受众的变化,对宣讲的具体内容和宣讲需要的PPT进行了修改。

27日中午,昆山分队的徐慕昀与黄江月会合,前往昆山商务局,进行党史宣讲实践活动。在负责人的带领下,徐慕昀与黄江月进入场地,在等待参与本次宣讲的受众的同时,提前调试所需设备,确保宣讲可以顺利进行。在所有人员落座后,活动正式开始。首先是由主讲人徐慕昀进行宣讲,黄江月放映PPT。之后,黄江月对党史宣讲内容进行了补充,并开展提问环节,热情与大家互动。

在宣讲时,面对有一定基本党史知识的成年人时,徐慕昀和黄江月从各届党代会出发,讲述了各个时期党在不同背景下做出的重大决策,绘声绘色讲述了党的百年光辉历程中的红色故事与英雄人物,增加了宣讲的趣味性。他们从各届党代会出发,讲述了各个时期党在不同背景下做出的重大决策,此间为听众深刻复现了党的发展历程。昆山分队丰富的宣传内容,成功让大家对党史的了解更加深入,赢得了好评。

此次活动两位同学做了大量的前期工作,活动中他们旁征博引、深入浅出地帮助倾听本次宣讲的人员理解中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好。而这个过程,同学们也加深了自身对党史的认识。他们非常珍惜此次党史宣讲的机会,这不仅仅是对自身知识的扩充,自身能力的提升的契机,更是他们把党史学习深入开展,党的精神深入人心的机会。他们愿意坚定信仰,推动党的理想信念在中国落地生根、开花结果。

返回原图
/