当前位置:首页  校园快讯

校领导调研指导大气与环境实验教学中心工作

2022-09-20来源:大气与环境实验教学中心作者:项磊作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:15

9月15日下午,副校长马嫣赴大气与环境实验教学中心调研工作,就两个国家级实验教学示范中心建设、气象台预报服务、综合观测野外基地建设、气象数据接收和服务等情况进行了调研交流。中心全体教职工参会。

中心主任朱彬从中心的历史沿革、人员构成情况、中心八大职能(人才培养、业务培训、预报预测、教学案例、资料服务、科研应用、创新平台、对外宣传和交流)、气象预报与气象服务、综合观测基地建设等方面进行了详细汇报。汇报会后,马嫣与中心科级以上领导干部进行了座谈交流,听取了各自分管的工作情况介绍、取得的成绩和存在的困难。

马嫣对中心近年来获批了多个国家级、省部级平台,各项工作稳步推进,为学校“一流学科”建设和对外交流作出的积极贡献给予充分肯定。她对大家提出了几点要求,一是更好地推进中心高质量发展,积极参与到WMO气象全球校园建设,推动实践教学改革,提高人才培养水平;二是进一步加强对外示范和宣传,在公共服务、决策服务方面提出专业意见,加强人文学科交叉,文理融合发展;三是推动大型仪器设备和数据共享,做好资源整合,开创新的共享方式。要更好地发挥各类平台的作用,推动相关工作落实落细,充分发挥特色窗口单位作用。

会后,马嫣参观了气象台会商大厅、数据接收中心和智慧教室等地。 

工作汇报

返回原图
/