当前位置:首页  天际要闻

校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》(第四卷)

2022-09-22来源:党委宣传部作者:吴琪琼作者(文):作者(图): 发布: 责编:尹才祥访问量:16

  9月21日上午,校党委理论学习中心组在行政楼529召开集体学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第四卷)。全体在校校领导、校党委理论学习中心组成员参加会议。会议由校党委书记管兆勇主持。

  会上,管兆勇领学了《习近平谈治国理政》第四卷的第一专题第三节《续写马克思主义中国化时代化新篇章》。管兆勇指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想、开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。在学校第四次党代会即将召开之际,认真学习研读《习近平谈治国理政》第四卷,能够让我们从理论与实践相统一、历史与现实相贯通、国内与国际相结合上,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义发展新境界、实现马克思主义中国化新飞跃的理解和认识。我们要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,切实把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的实际成效。

  副校长朱大梅在重点发言中围绕三方面分享了学习体会。一是习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新成果。习近平新时代中国特色社会主义思想一以贯之坚持马克思主义,与时俱进发展马克思主义,深刻回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,我们要持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,做到入脑入心入行;二是准确把握当前矛盾是制定正确政策路线的前提。要准确把握高等教育的主要矛盾,坚持重点突破和整体跃升相结合,以“五个转变”促进高等教育发展;三是新时代必须不断推进马克思主义中国化时代化。要继续推进党史学习教育常态化长效化,坚持做好宣传阐释,坚决做到“两个维护”。她表示,宣传思想战线要着力立根固本,高扬思想之旗,在新时代新征程凝心聚力。

  管兆勇在总结讲话中强调,学校各级党组织和全体党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为学校当前一项重大的政治任务,切实抓好学习,坚决贯彻落实。一是在学懂弄通做实上当好表率。要提高政治站位,精心组织安排,组织全校师生带着责任、带着信仰、带着情感认真学习研读,推动《习近平谈治国理政》第四卷的学习走深走实;二是在结合融入上做好文章。要以学好用好《习近平谈治国理政》第四卷为契机,全面落实立德树人根本任务,营造迎接宣传贯彻党的二十大的浓厚氛围;三是在求真务实上取得新成效。要做到深学细悟、把握要义,融会贯通、推动工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



返回原图
/