当前位置:首页  媒体聚焦

开学典礼万名新生宣誓 校长寄语"做豪迈的南信大人"

2022-09-23来源:中国新闻社作者:作者(文):方向作者(图):张峰 蒋清怡 发布: 责编:林雯访问量:10

9月22日,南京信息工程大学(简称“南信大”)2022年新生开学典礼在中苑田径场举行。8007名本科新生、2690名研究生和257名留学生在南信大开启人生新起点。

李北群校长在开学典礼上致辞。张峰 摄

南京信息工程大学校长李北群在开学典礼上致辞

  大屏幕上播放南信大2022年招生宣传片与迎新视频,片中“萌新”们满怀期待,在家长的期盼与祝福中步入校园。大学生艺术团带来开场表演《你好,青年》,展现出时代青年的热情洋溢。

  “春种一粒粟,秋收万颗子。从今天起,你们将在南信大步入快乐充实、成长成才的几年生活。”校长李北群代表学校向全体新生表示热烈欢迎,向新生在高考中的优异表现表示祝贺,感谢同学们在人生的高光时刻、重要拐点选择南京信息工程大学。

在开学典礼仪式现场,新生宣誓。张峰 摄

开学典礼现场,新生们宣誓

  李北群说,南信大不会辜负每一位同学,将勠力打造“信大优学”品牌,创造优美的求学环境、多元化的教学模式、丰富的教学资源、一流的师资队伍、国际化的培养路径,期待每位同学在南信大学有其所、学有所得、学遂其愿,达成自己的人生理想。

  李北群说,南信大人的自信和底气来自60余年的办学积淀。初创肇基涵养信大校风、改革开放夯实行业地位、体制划转建构多科基础、争先进位塑造信大精神、转型发展创新引领跨越,回首南信大建校至今的发展历程,“贯穿始终的是南信大人推动事业不断向前的豪迈之情!”他希望同学们共同传承和弘扬南京信息工程大学校风和校训,做豪迈的南信大人——始终涵养胸怀天下的格局,拥有理想信念、使命担当、大气包容;始终葆有锐意进取的胆识,做到慎思敏行、勇毅无畏、矢志创新;始终秉持坚韧不拔的执着,能够百折不挠、一往无前、行稳致远。

  “我宣誓:秉承‘艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息’的校风,遵循‘明德格物、立己达人’的校训,遵纪守法、弘扬正气,尊师重道、严于律己……”现场万余名新生郑重宣誓,将秉承校风校训,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。在全体合唱的激昂校歌声中,开学典礼落下帷幕。

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/226550.shtml

返回原图
/