当前位置:首页  院系传真

教师教育学院召开2022年转专业学生交流会

2022-09-27来源:教师教育学院作者:作者(文):丁杰作者(图):王玄芝 发布: 责编:严常坤访问量:242

为扎实做好转专业学生的教育引导,增强同学们的归属感,帮助他们尽快适应新专业的学习生活,9月26日下午,教师教育学院通过线上方式召开2022年转专业学生交流会,学院副院长刘玉柱,院党总支副书记、副院长王平,2021级辅导员王峰、丁杰,学院教学秘书刘海菊及88名转专业学生参加会议。

刘玉柱副院长代表学院对转入学院的学生表示热烈欢迎,随后结合学院专业特点叮嘱同学们尽快适应师范生的新身份,参照“四有好老师”的标准加强自我管理,一如既往地保持良好的学习态度,对照培养方案投入新专业的学习。王平副书记从“转变”、“融入”两个方面对同学们提出了希望,一是要主动转变,要转变思维方式,尽快投入新专业的学习;要转变身份,以归零的心态接纳师范生的身份。二是要主动融入,要严格遵守纪律,了解学院关于师范生的特色管理办法,做严守规则的新时代师范生;要融入新环境,发挥自身优势,积极参与学院、班级的各项活动。

辅导员老师和教学秘书针对转专业学生的党团材料、学籍档案及课程补选等事宜,解答转专业同学们的疑惑,提醒同学们要做好师范专业课程与原专业课程学习和学务方面的衔接,及时规范移交个人档案,避免材料缺失;及时加入学院的相关学生班级群,做到信息畅通,面临问题可以联系辅导员和老师,以积极主动的态度融入新班级,以全新的姿态拥抱新身份。

此次交流会,搭建了转专业学生与教师教育学院的流平台,体现了我院对转专业同学的重视与人文关怀,对其尽快适应师范生的新生活起到了积极的推动作用。

教师院2022年转专业学生交流会

返回原图
/