当前位置:首页  天际要闻

中国共产党南京信息工程大学第四次党员代表大会隆重开幕

2022-09-28来源:党委宣传部作者:作者(文):林雯作者(图):张峰 发布: 责编:阙华燕访问量:1341

 9月28日上午,风云剧场内红旗艳艳、党徽熠熠,气氛庄重而热烈,备受全校师生关注的中国共产党南京信息工程大学第四次党员代表大会在这里隆重开幕。本次党代会是在全党全国喜迎党的二十大召开、高等教育进入全面提质创新的新发展时期、学校“十四五”规划实施呈现良好开局的新形势下召开的一次重要会议。

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员徐子敏同志,省委组织部、省委教育工委换届工作督导组组长、常州大学原党委书记史国栋同志等在主席台就座。在主席台就座的还有全体校领导、校级老领导。学校各民主党派负责人、部分单位主要负责人列席大会。本次大会的执行主席是管兆勇、李北群、闵锦忠,会议由李北群同志主持。按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,本次大会的正式代表共206名,因事因病请假7名,实到199名,符合规定人数。

自2017年学校第三次党代会召开以来,校党委认真落实第三次党代会提出的目标任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧依靠广大党员干部,团结带领广大师生员工,聚焦高质量内涵式发展目标,创新理念,深化改革,有力引领学校各项事业又好又快发展,为气象事业高质量发展和地方经济社会发展作出了重大贡献。

管兆勇同志致开幕辞。他说,五年来学校综合实力和核心竞争力不断提升,在政治建设、思想建设、组织建设、资源集聚、人才培养、师资建设、学科发展、科技能力提升、社会服务、国际合作、服务保障、统战群团和全面从严治党等方面都取得了长足进步,离不开全校各级党组织、全体党员和广大师生员工的共同努力。他说,作为“双一流”建设高校和江苏高水平建设大学,学校必须在新的起点上实现更大的发展。大会将总结第三次党代会以来学校改革、发展的成绩与经验,分析学校面临的形势与挑战,提出学校今后改革与发展的战略目标、基本思路和主要任务。希望通过本次党代会把全校党员和师生员工的思想和行动统一起来,充分发挥党的各级组织在学校的领导核心作用和战斗堡垒作用,努力完善治理体系、优化评价体系、健全保障体系。希望各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,集思广益、建言献策,圆满完成大会的各项任务。

徐子敏同志在讲话中对大会的召开表示热烈祝贺!他说,南京信息工程大学第三次党代会召开以来,学校党委深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,团结带领全校党员干部和师生员工踔厉奋发、守正创新、勇于前行,学校综合实力和办学水平显著提升,为“强富美高”新江苏建设作出了重要贡献。他希望各位代表充分认识到开好这次会议的重要性,认真履行职责、正确行使权力,圆满完成大会各项任务。他代表省委教育工委和省教育厅对学校党委了三点要求。一是强化政治引领,在加强党的全面领导上体现新担当。二是强化立德树人,在培育时代新人上展现新作为。三是强化内涵建设,在提升发展质效上实现新突破。他表示,相信学校新一届党委班子一定能够团结带领全校党员干部,勇挑大梁、锐意进取、争当表率,谱写一流特色研究型大学建设的崭新篇章。省委教育工委、省教育厅将一如既往关心和支持学校的建设发展,为推动学校行稳致远、破浪前行创造更加有利的条件。

据悉,大会将听取和审议中国共产党南京信息工程大学第三届委员会的工作报告,审议中国共产党南京信息工程大学纪律检查委员会的工作报告,选举产生中国共产党南京信息工程大学第四届委员会和中国共产党南京信息工程大学纪律检查委员会。

在学校党代会开幕之际,中国气象局党组、20家省级气象局,32所兄弟院校,新华日报社、东部战区空军等合作单位,学校各民主党派纷纷发来贺信,祝贺大会取得圆满成功。

开幕式后,全体与会人员合影留念。

徐子敏同志讲话

管兆勇同志致开幕辞

李北群同志主持会议

主席台

奏唱《国歌》

返回原图
/