当前位置:首页  部处动态

迎接二十大 校园安保维稳工作再推进

2022-10-13来源:保卫处、武装部、保卫部作者:方钟禹作者(文):作者(图): 发布: 责编:于晓访问量:58

为筑牢安全生产底线,确保学校安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,10月11日下午,保卫处召开安全稳定专项工作推进会,市公安局内保支队学校大队卢开刚警官参加。

会上,保卫处付兆锋结合学校实际,按照“居安思危、预防研判、防患未然、应急处置”16字校园安保工作思路以及学校新学期学生工作例会会议要求,从校门管控、交通整治、消防安全、防诈宣传等校园安全风险点防范方面,制定相应的攻坚行动实施办法和重点注意事项,要求各科室、校卫队从严从细组织安全隐患排查整治,全面防范化解各类安全风险。卢开刚代表市公安局内保支队学校大队听取了会议内容,充分肯定了我校安全保卫工作的做法和居安思危的工作理念,并对我校校园维稳工作进行了指导,强调要继续拓宽思路,进一步研判学校内部的安全风险点,做到早发现,早解决,更好地做好校园安全守护。

会后,付兆锋与卢开刚参观了校园学生心理健康教育中心,了解我校学生的心理健康问题和心理疏导工作的重要性。随后对学校中苑、西苑4处重点水域现场查看,对目前救生圈摆放、防护标识、水域监控设施设备安装,提出要配合加大校园110监控中心人员对桥梁、水域、重点场所的24小时监控与现场巡逻,确保校园安全有序。

近期来,保卫处通过对校园保卫干部、保安队员培训和整顿,进一步提高政治站位,增强校园安保工作政治敏锐性,全体安保干部职工以脚踏实地、勇于担当的工作作风,努力推进高质量平安校园建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议现场



 


返回原图
/