当前位置:首页  部处动态

金牛湖产教融合园区举办千秋讲堂第九讲

2022-10-27来源:金牛湖产教融合园区管理委员会作者:作者(文):杨宇晨作者(图):李根 发布:潘一静 责编:吴琪琼访问量:10

  10月26日下午,南京信息工程大学商学院教授、管理学博士、美国CSU访问学者、研究生导师,国家一流本科专业建设点负责人吴崇教授在千秋会堂201报告厅为园区师生作题为“主动发现、学习赋能与创新发展”的报告。报告由园区管委会主任刘佳教授主持。园区部分教师、20级人力资源管理、测绘等专业学生听取报告。

  从重温校训精神谈起,吴教授充分援引身边的故事和经历,一开始就吸引了同学们的目光。如何发现学习的机会,利用校园内外的资源实现自我的提升和长远的创新发展?吴崇教授为同学们提出三条路径。第一是格物致知,入校后需志行高远,勇于在实践中进行职业探索;第二是学以致用,在课堂内外积蓄力量,以坚定的努力塑造未来;第三点是立己达人,同学们需要清晰地认识自己,共同营造优秀环境,在生涯规划的过程中实现知行合一。

  讲座最后,吴崇教授向大家展示了往届学子的优异成绩,鼓励同学们坚定信心,感受南信大的信度、深度和温度,将青年个人的前途命运和国家的前途命运紧密联系,以自信自强的奋斗信念,自我规划的创新意识和自我提升的奋斗精神,书写青春的奋斗篇章。

报告现场



返回原图
/