当前位置:首页  天际要闻

我校获评2020-2021年度全省“五方挂钩”帮促工作先进单位

2022-11-04来源:党委组织部作者:刘雨华作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:10

近日,省委农村工作领导小组发文《关于2020—2021年度全省“五方挂钩”帮促工作先进单位和优秀工作队员的通报》(苏委农发〔2022〕11号),我校获评2020-2021年度全省“五方挂钩”帮促工作先进单位,全省86家单位荣获表彰,我校是受表彰的5所高校院之一。

近两年,我校党委深入贯彻落实省委、省政府帮促工作“扫尾、巩固、衔接、探路”的要求,着力构建“党建、产业、民生、教育”四位一体的大帮促工作格局。校主要领导立足村庄实际,强化职责使命担当,多次率队赴淮调研指导帮促工作,实地查看帮促项目,为驻村帮促队员理思路、给政策,协调相关部门提供最大便利支持帮促工作。校相关部门主动作为、协同联动,形成全校上下凝聚起携手推进帮促工作的强大合力。先后14批93人次赴淮开展助力乡村振兴专项活动,为当地提供人才、智力、科技、文化帮促,积极捐资助教。

在学校倾情帮促下,对口帮促的淮安区苏嘴镇东荡村,2021年集体经济收入突破20万元,建档立卡户人均收入超过1万元,实现低收入村和低收入人口脱贫巩固率两个100%,迈入了乡村振兴的发展快车道,为帮促村接续推进乡村振兴注入了强大动力,走出了一条高校对口帮促的新路径。相关做法和成效也得到当地干部群众和社会的高度肯定,《以共建主线构建四位一体帮促体系助推乡村振兴》获选江苏省2021年度驻村帮促工作先进典型案例,《南信大两年“大帮促” 淮安东荡村迈上发展快车道》被学习强国江苏学习平台、交汇点、中国江苏网等多家媒体先后报道。

今后,学校将深入学习贯彻党的二十大精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,积极发挥学校资源和优势,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深入开展“教育+”帮促工程,加大政策支持力度和帮促资金投入,在党建、产业、消费等领域深耕细作,不断拓展帮促成效。



返回原图
/