当前位置:首页  部处动态

我校顺利举办“就在苏州 留在苏州”吴中区校园引才南京信息工程大学专场招聘会

2022-11-24来源:学生工作部、学生工作处作者:作者(文):钱羽欣 万远作者(图):刘博文 发布:邱骏 责编:张峰访问量:12

11月22日上午,由苏州市吴中区人力资源和社会保障局、南京信息工程大学主办的秋季招聘会在我校大学生活动中心顺利举办。此次招聘会共计37家企业参会,提供233个优质岗位,涵盖IT电子、机械、化学化工等多个行业,共计300余名学生参与此次招聘会。

本次招聘会现场展示了苏州吴中区的引才政策,包括租房补贴、购房补贴、薪酬补贴等八项优惠政策,吸引众多同学前来应聘。针对困难家庭毕业生、就业有困难的毕业生,吴中区政府推行全方位的帮扶政策,降低就业难度。为深入贯彻创新驱动战略,推动社会创新创业热潮,吴中区政府还颁布了创业五大计划:顶尖团队“引领计划”、领军人才“集聚计划”、高层次人才“乐居计划”、社会化引才“助推计划”和人才服务“保障计划”,全面助力人才创业。

招聘会现场,企业人员与同学们在工作环境与待遇、晋升渠道等方面进行充分交流。同学们主动投递简历,积极展现自我,体现出南信学子的自信与底气,招聘人员对我校人才培养质量给予较高评价。单位招聘人员表示:“这次招聘会我看到南信大学子普遍的综合素质高,感受到他们由内而外的自信与从容。在与学生沟通交流时,我们较看重的不仅是学生的专业成绩与在校任职经验,还会留意关注学生的当场应变能力、言行举止的细节以及其所投递简历的形式和切实的内容。”

就业是大学生迈向社会的重要一步,也是他们人生中必须面对的重要选择。学校也将继续会把毕业生就业放在突出的位置,不断强化高校毕业生就业服务,为用人单位和毕业生搭建更精准的对接平台,以优质高效服务助推稳就业保就业。

现场

返回原图
/