当前位置:首页  院系传真
引领赋能 同研共进

2022年江苏省乡村教师提优计划项目(东台市、通州区)顺利启动

2022-11-24来源:教师教育学院作者:王玄芝作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:13

聚力量,强素养,促成长。为有效提升乡村地区中小学教师的专业能力,形成省内互教互学的良好态势,助力新时代乡村教育振兴,近日,由南京信息工程大学教师教育学院承办、各地区教师发展中心协办的2022年江苏省乡村教师提优计划项目(东台市、通州区)顺利启动。教师院院长杨作东以及学院相关领域专家教授,于11月9日、11月20日分别出席了该项目在东台市举办的初中物理研修班、在通州区举办的初中语文研修班开班仪式。

在开班活动中,两地教师发展中心相关领导对教师院培训团队表示热烈欢迎和衷心感谢。教师院院长杨作东教授为两地研修班学员带来题为《如何成为一名合格的新时代教师》和《中国现代化背景下教师专业发展的新思考》的“开班第一课”,聚焦中国现代化背景下教师专业发展的新路径,深刻剖析了教育工作者的职业属性,使大家清晰地认识到强化教师专业能力的必要性和迫切性,同时他还详细介绍了教师专业发展所面临的主要挑战,从如何保持育人初心、怎样克服职业倦怠期等方面提出应对策略,进一步增进了在场学员们的专业认同感与教育情怀感。

教师院仲坤副教授、陈罡副教授则分别为参与东台市初中物理研修班与通州区初中语文研修班的学员解读了培训方案,指出此次研修将涉及教科研论文写作、初中教学评价改革等内容,并表示教师院专家团队将根据学员反馈的困惑,提供更精准的培训服务。随后,教师院汲安庆教授以及来自省内各师范类高校、中小学校的专家名师,围绕教学设计、论文选题、命题研究等方面带来专题讲座,并与两地研修班学员进行了经验交流与问题探讨。

江苏省乡村教师提优计划项目旨在集中全省优质教育资源,帮助乡村教师开阔视野、启发思维,切实提升师德践行能力。教师院将持续科学统筹、认真部署,不断提升培训内容及形式的专业性与针对性,高质量做好项目实施工作,引领并激励乡村教师在专业成长道路上坚守初心,同心谱写乡村教育发展的新篇章。

东台市初中物理研修班开班仪式

通州区初中语文研修班开班仪式

杨作东院长在开班仪式上讲话

教师院汲安庆教授带来语文教学专题讲座

返回原图
/