当前位置:首页  院系传真

环科院开展“文明始于心,减塑践于行”牛首山环保行活动

2022-11-24来源:环境科学与工程学院作者:作者(文):陈天昊作者(图):施依桐、李绍坤 发布:杜俊鹏 责编:张峰访问量:11

为响应国家减塑减排政策,加强环境保护宣传,获悉游客对牛首山环境的评价,同时,提高环科学子的环保意识,锻炼人际交往能力。11月20日,环科院青年志愿者协会组织2022级新生开展“文明始于心,减塑践于行”牛首山环保行活动。            

此次活动主要以问卷调查和现场调研的形式展开,志愿者现场发放500份问卷,涉及牛首山环境情况、减塑知识、环保习惯及节能减排相关政策等问题。志愿者们现场随机发给景区内的游客,同时,跟参与调研的游客交流探讨时下环保减塑相关问题的看法。

在调研中发现,牛首山地面干净整洁,垃圾归类有序,未发现塑料垃圾及其他杂物。经过走访调研,近95%的游客认为牛首山环境质量良好,空气质量优良,生态环境宜居。超80%的游客知晓限塑令或禁塑令,而青少年的知晓率明显较低,由此可见,对青少年的环保政策宣传力度仍需加强。通过问卷调查显示,游客们对减塑的落实程度较高,在日常生活中比较注重环保习惯的养成,由此可见,国民的减塑意识和环保观念已经显著提高。

此次牛首山环保行活动,不仅加深了游客对减塑的理解与认识,也进一步提高了民众的环保意识,同时,培养了环科学子的社会实践能力和人际沟通能力,有助于提高学生服务意识和奉献精神,为共建绿色低碳社区贡献一份力量。

环保行合影

现场调研

返回原图
/