当前位置:首页  媒体聚焦

全国首家气象灾害领域应急管理学院在南京信息工程大学成立

2022-11-29来源:光明日报客户端作者:刘已粲作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:175

11月26日,南京信息工程大学应急管理学院成立大会暨发展战略研讨会举行。会上,南京信息工程大学应急管理学院揭牌,这是全国首家立足气象灾害领域的应急管理学院。

国家减灾委员会秘书长、中国应急管理学会副会长郑国光发来贺信。

郑国光在贺信中表示,作为我国应急管理领域唯一的全国性、学术性的国家级社团组织,中国应急管理学会将一如既往关心和支持南信大应急管理学院的建设和发展,希望学院以新理念新思想推进应急管理学科建设,以新安全格局保障新发展格局推动应急管理体系和能力现代化建设,以专业人才培养为抓手推进富有特色的应急管理教育培训体系建设,不断加快灾害风险防范和应急处突能力的高端人才培养。

会上,南信大应急管理学院揭牌,学院共建平台揭牌。当天,大会还特邀知名专家、学者作专题报告,南京信息工程大学应急管理专家咨询委员会第一次会议同时举行。

据悉,南信大是较早探索应急管理专业人才的培养的地方高校。未来,该校应急管理学院将以国内一流防灾减灾与应急管理学科后备人才培养高地为目标,进一步与各共建单位深度合作,不断完善与打造一支结构合理、数量稳定、能力突出的师资队伍,通过创新新型人才培养模式,力争培养一大批复合型、应用型、技术型的高层次应急管理人才,形成和转化一大批应急管理装备技术成果。

https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/a4fb95056d784ad881f77edeb989c0ef(光明日报客户端)

https://www.eol.cn/news/dongtai/202211/t20221128_2258030.shtml(中国教育在线)

返回原图
/