当前位置:首页  天际要闻

我校党委领导班子召开2022年度民主生活会

2023-01-07来源:党委办公室、校长办公室、保密办公室(督查办公室)作者:作者(文):于杰作者(图):张峰 发布: 责编:姚楠访问量:12

1月6日上午,校党委领导班子在行政楼428召开2022年度民主生活会。民主生活会以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题。

省委教育工委组织处副处长、三级调研员王峰到会指导。校党委书记管兆勇主持会议,全体党委领导班子成员参加会议,副校长、民盟中央委员、民盟南京信息工程大学委员会副主委刘博,党委办公室、纪委办公室负责人列席会议。

会前,校党委领导班子通过中心组学习、党委常委会“第一议题”学习、专家辅导报告等多种形式,并结合个人学习,全面深入领会党的二十大精神,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对系列重大问题的认识,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。党委领导班子成员对照“六个方面”要求,进行了诚恳深入的谈心谈话,深入查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,深入全面剖析原因,细致制定整改措施。为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,管兆勇代表校党委领导班子作对照检查,围绕民主生活会主题,从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导等六个方面深刻剖析原因,提出切实改进措施。随后,管兆勇带头开展自我对照检查,其他党委领导班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了坦诚的批评和自我批评。大家在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深刻汇报学习收获、检视问题、剖析根源,直面问题不足、全面自我批评,坚持问题导向,并明确了下一步努力方向和整改措施,起到了增进团结、改进工作、担当使命的效果。

王峰在点评讲话中充分肯定了此次民主生活会会前准备工作细致扎实,班子成员剖析问题原因深刻、落实举措务实,批评建议诚恳直接。会议开出了高质量,对进一步加强班子凝聚力、战斗力、向心力具有重要意义。他要求进一步完善梳理整改措施,明确具体时间表、路线图,凝练总结经验做法,发挥校党委领导班子“关键少数”的表率作用,切实落实好此次民主会议精神。

管兆勇代表校党委领导班子作表态发言。他表示,在省委的坚强领导下,在省委教育工委的指导帮助下,这次民主生活会取得了良好效果,达到了预期目的。王峰同志的讲话,对此次民主生活会作了全面深刻点评,并对落实好会议精神提出了明确要求,全体班子成员要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要强化理论武装,学深悟透党的二十大精神;二要提高政治站位,深刻践行“两个确立”;三要永葆宗旨意识,带头坚守人民情怀;四要常怀本领恐慌,切实加强自身建设;五要坚持以身作则,深化全面从严治党,以各项工作的优异成绩,全面贯彻落实党的二十大作出的各项战略部署,统一思想、团结奋进,奋力开创“一流特色研究型大学”建设新局面。

返回原图
/